Hoffnungsschimmer – MännerForum

Veranstaltungen 2021

Logo Männerforum

Auch wenn die Corona Krise uns fest im Griff hat, so möchte das MännerForum einen Hoffnungsschimmer allen Männern geben, die sich nach Gemeinschaft sehnen. Wir möchten die verschobene Wanderung „Männer gemeinsam unterwegs“ vom Startpunkt: „Parkplatz Jacobipark Königshofen“ ab 14:30 Uhr durchführen. Angedacht ist der Samstag, 3. Juli 2021. Weitere Einzelheiten folgen im Juni-Weitersagen.
Erfreulich ist es, dass sich bereits eine schöne Anzahl an Teilnehmern für die nachfolgenden Veranstaltungen angemeldet haben. Es können weiterhin Buchungen gerne entgegengenommen werden.

1. Segelfreizeit auf dem IJsselmeer vom 20.–24.09.2021

Es besteht zum 4. Mal die Gelegenheit mit dem Segelschiff „Tjalk Medusa“ und dem Skipper Sander auf dem IJsselmeer zu segeln. Das Abenteuer „Segeln“ ist eine spannende Herausforderung für jeden Mann und ist in der Gemeinschaft ein unglaubliches Erlebnis.

Weitere Details über das Segelschiff siehe: www.naupar.de.

Für diese Segelfreizeit sind keine Vorkenntnisse oder seemännische Erfahrungen notwendig, da eine erfahrene 2-köpfige Schiffsbesatzung an Bord ist.

• Kosten inkl. Verpflegung: 320€, dazu kommen An- und Abfahrtskosten, die mit eigenen PKWs organisiert wird.
  • Die Anmeldung an E-Mail: Maennerforum-Christuskirche@web.de senden, die nach Anzahlung von 100€ gültig ist.
  • Es wird ein Vorgespräch auch mit dem Thema; „Corona- Maßnahmen“ am Mittwoch, 18. August um 19:30 Uhr geben. Weitere Infos folgen dazu.

2. Männer-Wochenende vom 29.–31.10.2021 in der Zisterzienserabtei Marienstatt
(https://www.abtei-marienstatt.de/)

Wir verbringen ein Wochenende mit dem Thema: „Unterscheidung der Geister“ und stellen uns die Frage: Spricht Gott zu mir – oder etwa jemand ganz anderes? Dieses Thema wird uns der Zisterzienser Mönch Ignatius näherbringen.
Wir tauchen in das klösterliche Leben der Abtei Marienstatt ein, wo die 16 Zisterzienser Mönche nach der Regel des heiligen Benedikts leben.

• Kosten:158€ DZÜVP // 166€ EZÜVP. Alle Zimmer haben DuWC, die Fahrt organisieren wir mit eigenen PKWs
  • Anmeldung: bis spätestens 5. September 2021 unter E-Mail: maennerforum-christuskirche@web.de

Die Veranstaltungskosten sollten niemand von einer Anmeldung abhalten. Bitte sprechen Sie mich an, auch bei Bedenken zum Coronavirus. Sollte eine Veranstaltung Corona bedingt nicht stattfinden, werden selbstverständlich einvernehmliche Lösungen wie Zurückerstattung der Anzahlungen gefunden.

Weitere Informationen von Bernd Schuhmann, E-Mail: maennerforum-christuskirche@web.de
Tel. 01629856201.

Für das MännerForumsteam Bernd Schuhmann