Ökumenischer Weltgebetstag mit Frauenfest

Zum Ausklang Irish Folk mit "Foreign Feathers"

Weltgebetstag 2022

Der Weltgebetstag wird weltweit traditionell eigentlich am ersten Freitag im März gefeiert. Leider fiel auch dieses Jahr dieser Termin in eine Zeit mit hohen Corona-Inzidenzen. Darum haben wir vom ökumenischen Vorbereitungskreis entschieden, den Termin um drei Monate zu verschieben und damit die bessere Witterung im Frühsommer zu nutzen, um den Weltgebetstag am 10. Juni 2022 um 19 Uhr als Open Air-WGT-Frauenfest an der Johanneskirche in Niederseelbach nachzuholen. Es wird wieder ökumenisch gefeiert, dieses Mal zusammen mit der evangelischen Nachbargemeinde Niedernhausen und der katholischen Kirchengemeinde von St. Michael aus Oberjosbach.

Der Gottesdienst folgt der WGT-Liturgie vom März. Diese wurde von einem Komitee von 31 Frauen aus 18 unterschiedlichen christlichen Konfessionen und Kirchen aus England, Wales und Nordirland unter dem Motto "Zukunftsplan: Hoffnung" erarbeitet.

Zu Beginn der Veranstaltung gibt es eine kurze Einführung in "Land und Leute", sowie soziale und religiöse Eigenheiten der Gastländer. Natürlich werden im Anschluss an den Gottesdienst auch wieder dazu passende Leckereien angeboten. Zum Ausklang wird es ab 21.30 Uhr live Irish-Folk-Musik geben mit einigen Musikern der bekannten Niedernhausener Band "Foreign Feathers". Zum Gottesdienst und anschließenden geselligen Fest des Glaubens laden wir herzlich ein!

Teilen Sie mit dem Vorbereitungsteam die Begeisterung für diese weltweite ökumenische Bewegung! Zeigen Sie Ihre Solidarität mit Frauen und Mädchen weltweit und feiern Sie mit uns! Wir freuen uns auf einen schönen und geselligen Abend mit Ihnen.

Für den ök. Vorbereitungskreis Meret Lange,
aus der Ev. Kirchengemeinde Niederseelbach