Gemeindeversammlung zur Kirchenvorstandswahl 2021

(auch als Livestream verfügbar)

Zur Vorbereitung der Kirchenvorstandswahl 2021 lädt die evangelische Kirchengemeinde Niedernhausen alle Gemeindemitglieder (gemäß § 10 Abs. 3 KGO) zu einer Gemeindeversammlung am Sonntag 1. November 2020 in die Kirche und den Gemeindesaal, Fritz-Gontermann-Str. 4 in Niedernhausen um 11.30 Uhr ein (auch eine Livestream-Übertragung wird es geben). 60 Plätze stehen in Kirche und Gemeindesaal insgesamt zur Verfügung. Eine Anmeldung ist über die Homepage erforderlich.

Die 10 Kandidatinnen und Kandidaten werden sich vorstellen. Alle persönlich anwesenden Gemeindemitglieder können weitere Personen zur Aufnahme in den vorläufigen Wahlvorschlag benennen und ihn mit einfacher Abstimmungs- Mehrheit ergänzen.

Unsere Kirche hat bezüglich des Wahl-Modus manches verändert, bzw. dem Kirchenvorstand Entscheidungsspielraum gegeben. So wird es z. B. die Möglichkeit der online-Wahl geben. Auch der neue KV wird aus 10 Personen bestehen. Eine Neuerung ist allerdings weitreichend: Der KV hat sich für den Wahl-Modus entschieden, bei dem tatsächlich auch nur 10 Kandidaten zur Wahl stehen.

Das bedeutet: Es geht nicht um eine "Aus-Wahl", sondern um eine "Bestätigungswahl", mit der das Gemeindemitglied vor allem das Vertrauen ausspricht. Da jeder Kandidat mindestens 50% der angegebenen Stimmen erreichen muss, ist es dennoch eine richtige Wahl, im Sinne der Zustimmung.

Auch in einer aktiven Gemeinde ist es schwer, die erforderlichen Kandidaten für den KV zusammen zu bekommen. Schließlich bringen sich viele entsprechend ihren Gaben und Berufungen längst ein. Damit am Wahlabend nicht einige traurig und frustriert nach Hause gehen, haben wir uns als Kirchenvorstand für den oben beschriebenen neuen Wahl-Modus entschieden.

Bitte melden Sie sich über unser Webformular zur Teilnahme an der Gemeindeversammlung an:

Sie können die Gemeindeversammlung im Anschluss an den Gottesdienst (um 11:30 Uhr) live verfolgen.
Bitte wechseln Sie zu: https://livestream.christuskirche-niedernhausen.de

Bitte beachten Sie, dass Sie zu einer externen Seite weitergeleitet werden.

Und jetzt wird es spannend! Der bisherige Wahlvorschlag umfasst die nachfolgend aufgeführten Personen - mit Angabe von Beruf und dem Alter am Wahltag sowie in alphabetischer Reihenfolge.

Wahlvorschlag KV 2021

Wer darüber hinaus weitere Kandidaten-Vorschläge hat, den bitten wir darum, schon vor der Gemeindeversammlung mit uns Kontakt aufzunehmen!

01.11.2020 11:30 - 12:30
Gemeinde (allgemein)