Nacht der Kirchen

Mit Einführung von Pfarrer Stefan Comes in die Pfarrstelle

Die Christuskirche farblich in Szene gesetzt 2017

Am Freitag, dem 31. August 2018 ist es soweit: Pfarrer Stefan Comes wird in einem Festgottesdienst in der Christuskirche um 18 Uhr durch den Dekan Klaus Schmid in sein Amt der Pfarrstelle I eingeführt. Diesen besonderen Moment miterleben, sich mitfreuen, mitfeiern, mitbeten, die neue Pfarrfamilie anfangen kennen zu lernen - dazu gibt es an diesem Freitagabend vielfältige Gelegenheiten.

Wie es das Konzept der "Nacht der Kirchen" vorsieht, kann man im stündlichen Rhythmus die Kirchen wechseln. Auch dazu geben wir die Möglichkeit mit folgender Einschränkung: Der Festgottesdienst inklusive der Grußworte wird zwischen 19 und 20 Uhr enden. So kann man frühestens um 20 Uhr an einem nahegelegenen Ort am anderen Programm des Dekanates teilnehmen.

Unser Programm in und um die Christuskirche:

• 18.00 – 19.30 Uhr: Festgottesdienst zur Einführung von Pfarrer Stefan Comes
  • 19.30-21.00: Begrüßungsfest für die Pfarrfamilie Comes rund um die Kirche
  • 21.00 – 22.00 Uhr: "Covenant Players" im Gemeindesaal
    • Zwei Stühle, einen Tisch und die Fantasie der Zuschauer, mehr brauchen sie nicht, um nahezu jeden erdenklichen Raum in eine Theaterbühne zu verwandeln und uns mitzunehmen auf eine humorvolle und gleichzeitig herausfordernde Reise quer durch die Themenfelder unserer christlichen Existenz.
  • 22.00 - 23.00 Uhr: "SOS = Swing of souls = Schwung für die Seele" in der Christuskirche
    • Mitreißende Musik – aus den weltlichen und christlichen Charts – abwechslungsreich durch verschiedene Bands und Chöre aus unserer Gemeinde.
  • 23.00-23.30 Uhr: Impuls zur Nacht in der Christuskirche

Ein Überblick über die anderen Veranstaltungen zur "Nacht der Kirchen" im Dekanat bekommt man auf der Homepage des Dekanates Rheingau-Taunus www.kirchennacht.net.

Wunschliste zum Mitbringen:

Zahlreiche hungrige Gäste werden erwartet. Deshalb brauchen wir viele Beiträge zum kalten Buffet. Das können wir nur unterstützt durch Essensbeiträge schaffen! Wir bitten um Anmeldung der geplanten Speise bis zum 27. August per Mail an die Buffetkoordinatorin Hiltrud Blau oder telefonisch im Pfarrbüro bzw. durch eigenen Eintrag in die Essensliste an der Gemeindehaustür. Dort wird auch noch eine weitere Liste für "helfende Hände" aushängen!

Auf Euren Beitrag freut sich das Festkomitee:

Hiltrud Blau, Hilde Jansen und Conny Seinwill.

Gemeinde (allgemein)
31.08.2018 18:00 - 23:30