Herbstferien-Workshops in der Christuskirche

Infos und Online-Anmeldung

Malen mit Kindern
Evgeni Tcherkasski, Pixabay (https://pixabay.com/de)

Die Kinderbibeltage waren klasse im letzten Jahr. Wir hätten sie auch in diesem Jahr gerne wieder durchgeführt, doch leider macht das unter den momentanen Hygieneauflagen keinen Sinn.

Damit aber die Kinder und Jugendlichen in den Herbstferien nicht leer ausgehen, haben wir uns eine Alternative überlegt: Workshops. Diese sollen von verschiedenen Leuten durchgeführt werden und es sollen ganze verschiedene Sachen angeboten werden. Maximal können zwei Workshops pro Tag angeboten werden und wir hoffen, dass so ein gutes und abwechslungsreiches Programm zustande kommt.

Ihr könnt nach Terminen und Interessensgebieten eurer Kinder auswählen und sie zu den einzelnen Workshops anmelden. Achtet auf verschiedene Uhrzeiten und Altersangaben!

Die Anmeldung erfolgt ausschließlich über unsere Homepage. Die Plätze sind aufgrund kleiner Gruppenzahlen sehr begrenzt.

Workshop 1: Hüttenbauen

• Tag: Dienstag, 13.10.2020
  • Alter: 6 - 13 Jahre
  • Ort: Gemeindehaus (Treffpunkt)
  • Anzahl: 4 - 8 Kinder

Wir wollen uns ein schönes Plätzchen im Wald suchen und gemeinsam mit dem, was uns die Natur bietet, eine richtige Hütte bauen.

Mitbringen: Wetterfeste Kleidung, eigene Verpflegung (Essen, Trinken).

Stefan wird eurer Bauleiter sein.

Workshop 2: Leinwand-Künstler

• Tag: Dienstag, 13.10.2020
  • Alter: 6 - 13 Jahre
  • Anzahl: 3 - 8 Kinder

Du wolltest gern mal auf eine richtige Leinwand malen? Du lernst verschiedene Maltechniken kennen, bei denen immer wunderschöne Bilder entstehen. Es sind verschiedene Leinwände zur Wahl

Mitbringen: Eigenen Malkittel/altes Hemd, Unkostenbeitrag je nach Größe und Anzahl der Leinwände 3 - 10 Euro, eigene Verpflegung (Essen, Trinken).

Sei kreativ mit Emma + Lena.

Workshop 3: Fußball

• Tag: Mittwoch, 14.10.2020
  • Alter: 7 - 11 Jahre
  • Ort: Treffpunkt am Gemeindehaus, spielen im Autal
  • Anzahl: 4 - 12 Kinder

Wir wollen zusammen kicken und ne coole Zeit haben.

Mitbringen: Sportklamotten für draußen, eigene Verpflegung (Essen, Trinken).

Es spielen mit dir Tim und Julius!

Workshop 4: Kreatives mit Serviettentechnik

• Tag: Mittwoch, 14.10.2020
  • Alter: 8 - 12 Jahre
  • Anzahl: 3 - 8 Kinder

Holzbilderrahmen, Spiegel, Schatzkiste oder eigene Klein-Objekte aus Holz kannst du mit tollen Servietten zu wunderschönen Kunstwerken gestalten.

Mitbringen: Ggf. zusätzlich schöne Servietten von Zuhause, ggf kleine Objekte aus Holz, Unkostenbeitrag: 5 Euro, eigene Verpflegung (Essen, Trinken).

Luna + Emma freuen sich auf dich!

Workshop 5: Gravity Trail

• Tag: Donnerstag, 15.10.2020
  • Zeit: 9:30 Uhr - 14:30 Uhr
  • Alter: 12 - 18 Jahre
  • Ort: Gemeindehaus (Treffpunkt)
  • Anzahl: 4 - 8 Personen

Wir wollen gemeinsam zum Gravity Trail nach Wiesbaden fahren und dort zusammen ca. drei Stunden Spaß haben, droben, springen und der Schwerkraft trotzen. Danach fahren wir wieder nach Niedernhausen zurück.

Achtung: Für absolute Anfänger ist der Gravity nicht geeignet. Du musst aber auch kein Downhillprofi sein. Es gibt blaue, rote und schwarze Pisten. Bitte erkundige dich im Vorfeld auf der Homepage des Gravity Trails und lies die Nutzungsbedingen genau durch. http://www.gravitypilots.de/gravity-trail-schlaeferskopf-wiesbaden/

Mit deiner Anmeldung stimmst du den Nutzungsbedingungen zu. Deine Teilnahme geschieht auf eigene Gefahr.

Mitbringen: Funktionstüchtiges Mountainbike, Schutzausrüstung (Helm, Protektoren etc.), passende Kleidung, Essen, Trinken.
Wenn jünger als 14 Jahre: Einverständniserklärung der Eltern.

Mit Stefan.

Workshop 6: Filze dir schöne Dinge!

• Tag: Donnerstag, 15.10.2020
  • Alter: 8 - 13J ahre
  • Anzahl: 3 - 8 Kinder

Es macht Spaß die nasse Wolle zu bearbeiten und am Ende tolle Ergebnisse mit nach Hause zu nehmen. Du kannst z.B. einen kringeligen Bleistift einfilzen, eine kleine Schatzdose, ein Kuschelstein, eine Filzseife...

Mitbringen: Ein Handtuch, Unkostenbeitrag 2 €, eigene Verpflegung (Essen, Trinken).

Wolligen Spaß gibt es mit Luna + Lena.

Workshop 7: Theaterworkshop

• Alter: 8 - 12 Jahre
  • Anzahl: 3 - 9 Kinder

"Vorhang auf!"

Mit Aktion und Spaß wollen wir die Grundlagen des Theaterspiels miteinander erkunden. Spiele und Übungen vermitteln dabei Theoretisches und machen es erfahrbar.

Mitbringen: Eigene Verpflegung (Essen, Trinken).

Ich freue mich auf euch!
Eure Nicola

Workshop 8: Film für Kinder (6 - 12 Jahre)

• Zeit: 16.30 - 18.15 Uhr
  • Alter: 6 - 12 Jahre
  • Anzahl: 3 - 14 Kinder
  • Ort: Gemeindesaal

Genieße einen Überraschungsfilm mit Popcorn!

(Getränk bitte selber mitbringen)

Workshop 9: Film für Jugendliche (ab 13 Jahren)

• Zeit: 19.00 Uhr
  • Alter: 13 - 18 Jahre
  • Anzahl: 4 - 14 Personen

Wir werden es uns auf Picknickdecken im Gemeindesaal gemütlich machen und gemeinsam einen Film schauen. Lasst euch überraschen. Es wird garantiert lustig.

Mitbringen: Picknickdecke, Essen, Trinken

Flyer Workshops Herbstferien