Orientierungs-Seminar im Glauben

"Spur 8"

Spur 8

Wir laden ein zu einer Reise in das "Land des Glaubens" an acht Abenden zu Glaubens- und Lebensfragen mit folgenden Themen:

• Mittwoch, 21. Oktober: Gott - wie diese Reise mein Bild verändern kann
  • Mittwoch, 28. Oktober: Sinn des Lebens – wie wir ihm auf die Spur kommen
  • Mittwoch, 4. November: Glauben – wie wir trotz Hindernissen weiter kommen
  • Mittwoch, 11. November: Sünde - wie Jesus eine Brücke baut
  • Mittwoch, 18. November: Jesus - wo sich Himmel und Erde berühren
  • Mittwoch, 25. November: Christ werden - wie Gott mit uns anfängt
  • Mittwoch, 2. Dezember: Christ bleiben - wie Gottes Geist uns trägt
  • Freitag, 4. Dezember: Gottesdienst in der Kirche - wir feiern das Fest des Glaubens

Das Orientierungsseminar heißt "Spur 8", weil es acht verschiedenen Spuren nachgeht. Das Seminar setzt keine Vorkenntnisse, Erfahrungen oder Kirchenmitgliedschaft voraus. Die einzelnen Stationen bauen aufeinander auf. Falls Sie an einem der Mittwochabende schon einen anderen Termin haben, melden Sie sich trotzdem an. Jeder Seminarabend dauert gut zwei Stunden von 20 bis ca. 22 Uhr.

Es lebt von kurzweiligen, bildreichen Referaten mit Impulsen aus der Bibel und aus der christlichen Tradition, sowie von Gesprächen in Kleingruppen. Die Referate können Sie ausschließlich digital anschauen auf Ihrem PC, Laptop oder iPad. Im Anschluss an das Referat können Sie direkt Fragen stellen. Die Pfarrer Stefan Comes und Conny Seinwill werden sie nach ihren Möglichkeiten beantworten. Danach erfolgt eine kurze Pause.

Bei den anschließenden Kleingruppen können Sie wählen, ob Sie sich mit vier anderen virtuell über "ZOOM" treffen oder real mit ca. vier Menschen in einem Raum sitzen und diskutieren möchten ohne Gesichtsmaske. Falls Sie den Wunsch während des Orientierungsseminars verspüren nach einem Einzelgespräch oder für sich persönlich unter vier Augen beten zu lassen, sprechen Sie darauf ihre Kleingruppenleitung an.

Falls Sie sich für eine reale Kleingruppe entscheiden, stellen Sie sich darauf ein, mit den anderen schon um 20 Uhr im selben Raum den Vortrag gemeinsam auf Ihrem digitalen Gerät anzuschauen und danach gleich ins Gruppengespräch einzusteigen.

Falls Sie weitere Fragen haben, rufen Sie bitte im Gemeindebüro an, Telefon 06127-2405. Dort können Sie sich zum Orientierungsseminar bis zum 15.10.2020 anmelden per Mail: kirchengemeinde.Niedernhausen@ekhn.de.

Bitte teilen Sie in Ihrer Anmeldung neben Vorname, Name, Adresse und E-Mailadresse auch mit, ob Sie im Rahmen einer digitalen Kleingruppe (mit Zoomtreffen) oder einer realen live-Kleingruppe teilnehmen möchten.

In der Woche vor dem Beginn Ihrer "Reise in das Land des Glaubens" meldet sich Ihre "Reiseleitung", Conny Seinwill und Stefan Comes per Infomail.

Geistliche Vertiefung