Was ist ein Hauskreis?
So werden wir immer wieder von interessierten Gemeindegliedern gefragt.

Was macht unsere Hauskreise aus? Wie können wir das gemeinsame Profil unserer Hauskreise beschreiben? Als Grundlage dienen uns die vier Leitsätze, die das Ziel unserer gesamten Gemeindearbeit wiedergeben.

Im Moment gibt es ein Vielzahl an Hauskreisen in der Gemeinde.hk wunder

Sie  haben gemeinsam, dass sich dort ca. 6 – 12 Menschen treffen, die miteinander im Gespräch sind, wie der Glaube an Gott im persönlichen Leben Wurzeln schlagen und im Alltag praktiziert werden kann.

Im Rahmen der privaten Wohnung eines Gastgebers kann eine Atmosphäre der Vertrautheit und  Offenheit geschaffen werden. Hier können die Hauskreismitglieder Fragen, Zweifel, Sorgen und persönliche Probleme aussprechen.

Ein Bibeltext, ein christliches Buch, Alltagsthemen, christliche Meditation  oder Fragen aus Kirche und Gesellschaft bilden den roten Faden bei den meist im 14 – tägigen Rhythmus stattfindenden Gruppentreffen. Die Gespräche über das Thema werden von der oder dem HauskreisleiterIn oder einzelnen Gruppenmitgliedern vorbereitet und moderiert.

Dabei gibt es keine fertigen Anworten, das gemeinsame Suchen, Ringen und Nachspüren, der Erfahrungsaustausch  machen ein Hauskreistreffen aus. Voraussetzung für ein Klima der Offenheit und Ehrlichkeit  ist  dabei die Verschwiegenheit und Verbindlichkeit  der Einzelnen.

Das Gebet und gemeinschaftliches Singen ist uns als Ausdruck unserer Glaubensgemeinschaft wichtig. Diese beiden Elemente werden in unterschiedlichen Formen und Häufigkeit praktiziert. Auch das Feiern, gemeinsames Essen und geselliges Beisammensein kommt in den Hauskreisen nicht zu kurz. Die Begabungen der Teilnehmenden können den Hauskreis bereichern und die Leiter unterstützen.

Jedes Hauskreismitglied geht seinen persönlichen Weg mit Gott, trotzdem möchten wir miteinander im Glauben wachsen. Die Erfahrungen im Hauskreis sollen ausstrahlen in unsere Gemeinde und hinein wirken in unseren Alltag, in Beruf, Familie und Freundeskreis.

hk bewegtVon einem gelungenen Hauskreistreffen möchten wir sagen können:

„Ich habe das Gefühl, ich gehöre mitten rein in die Gemeinschaft, hier fühle ich mich geborgen, hier spüre ich Gottes Liebe und bin so beschenkt, dass ich dies mit anderen Menschen teilen möchte.“

In diesem Sinne freuen wir uns über jede und jeden, der dazu kommt.

Wer an einem Kreis teilnehmen möchte, kann sich für genauere Informationen gerne an uns wenden.

Marianne Schaefer
Tel.: 70 39 726; E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.

Uli Hänsch
Tel.: 06126-71620 Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! Sie müssen JavaScript aktivieren, damit Sie sie sehen können.

Die einzelnen Hauskreise mit den jeweiligen GesprächsleiterInnen, bzw. GastgeberInnen

Hauskreis

Treffen monatlich donnerstags, Hauskreis für Frauen und Männer

Treffen 14-tägig dienstags, Hauskreis für Frauen und Männer

Hauskreis für junge Leute:
Gastgeber:
Treffen 4-wöchig

Hauskreis :
Gastgeber: wechselnd
Treffen vierzehntägig freitags, Hauskreis für Frauen und Männer von 25-40 Jahren

Hauskreis:
Matthias Herold, Ansprechpartner      Tel: 06127/9869001 E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Gastgeber: Walter Bender
Treffen  mittwochs, wöchentlich