Die evangelische Kirchengemeinde Niedernhausen im Dekanat Idstein, Propstei Süd-Nassau

Die Gemeinde Niedernhausen

Die Evangelische Kirchengemeinde Niedernhausen mit knapp 3000 Mitgliedern (28% der Einwohner sind Protestanten) umfasst die Ortsteile Niedernhausen, Oberjosbach und Königshofen und liegt im landschaftlich reizvollen Idsteiner Land inmitten der grünen Taunushügel.  Die Gemeinde Niedernhausen ist verkehrsmäßig sehr gut angebunden mit S-Bahn nach Frankfurt (40 Min), Bus nach Wiesbaden (20 Min) und direktem Autobahnanschluss.

Hier leben viele Pendler, die im Rhein-Main-Gebiet arbeiten. Wir verstehen uns als Kirchen-Gemeinde, in der Menschen unterschiedlicher Glaubensherkunft Heimat finden können. Familien mit Kindern stehen mehrere Kindergärten/-Krippe, sowie eine Grundschule mit Übergang zur kooperativen Gesamtschule bis Klasse 10 offen.