Gaben & Aufgaben“ in der Ev. Kirchengemeinde Niedernhausen

Wie wir im dritten Leitsatz beschrieben haben, geht es darum, die jedem einzelnen von Gott gegebenen Potentiale zu entdecken, die Fähigkeiten und Begabungen zu leben und auch einen Platz in der Gemeinde zu finden, aber eben nicht nur dort.

Wir möchten hier einen Überblick geben, welche Möglichkeiten der Mitarbeit in der Gemeinde sich Ihnen bieten:

Da gilt zuerst: Wir empfehlen Ihnen das persönliche Gespräch mit den Mitarbeitenden und Verantwortlichen der Gemeinde. Dadurch können Sie sich am besten ein aktuelles Bild machen, denn: jede Homepage ist immer nur ein Ausschnitt und bleibt unpersönlich.

Wenn Sie herausfinden möchten welche Gaben, Interessen und Leidenschaften Sie haben, dann können Sie das Gabenseminar besuchen. Dabei hat schon Mancher ungeahnte Fähigkeiten gerade in geistlicher Hinsicht entdeckt, bisher nicht vermutete Horizonte freigelegt und neue Ideen geboren.

Vielleicht haben Sie aber schon konkretes Interesse, sich an einer Stelle in der Kirchengemeinde einzubringen oder in einem Team mit zu arbeiten? Im Mitarbeiterleitfaden haben wir eine Übersicht zusammengetragen, sodass Sie sehen können, welche Teams und Bereiche es gibt und an welchen Ansprechpartner Sie sich wenden können. Vielleicht löst das bei Ihnen den Gedanken aus: „Das würde mich ja durchaus reizen!“ Spannend für Sie und die Gemeinde wäre aber auch, wenn Sie gerade merken würden: da fehlt doch noch was!