Wir freuen uns, dass Sie sich für eine Taufe in der Christuskirche interessieren.

Wir haben für die Taufen feste Termine vorgesehen, die Sie im Pfarrbüro erfahren können. In der Regel sind die Taufgottesdienste einmal im Monat, Sonntags 12:00 Uhr im Anschluss an den 10 Uhr Gottesdienst. Außerdem sind Taufen an den 2. Feiertagen möglich (also 2. Weihnachtsfeiertag, Oster- und Pfingstmontag).

Die Taufgottesdienste werden als Gottesdienste für die ganze Familie gestaltet, mit vielen Liedern, kindgerechten Elementen und kurzer Ansprache. Gerne können Sie Ihre Gestaltungswünsche einbringen und natürlich sind Sie auch eingeladen den Gottesdienst aktiv mitzugestalten.

Weitere Informationen und ein Anmeldeformular zur Taufe erhalten Sie im Pfarrbüro und dann bei einem persönlichen Gespräch mit der Pfarrerin/dem Pfarrer, die/der die Taufe durchführen wird.

Wenn Sie schon einen Taufspruch für Ihr Kind aussuchen möchten, so finden Sie hier eine Auswahl.

Natürlich können Sie sich auch taufen lassen, wenn Sie bereits älter sind. Auch dazu erhalten Sie Auskunft im Pfarrbüro.

Die Kirchengemeinde bietet ihre Hilfe und Begleitung bei der christlichen Erziehung an, z.B. durch die Eltem-Kind-Gruppen, den Gottesdienst für kleine Leute, den Kindergottesdienst und die Gottesdienste mit allen Sinnen.