Konfirmation - was soll‘s ?

Wir laden dich ein, in deiner Konfizeit gemeinsam mit uns - dem Konfi-Team - und der Konfi-Gruppe, auf Spurensuche zu gehen: Die Spuren Gottes herausfinden und Erfahrungen machen, die du bisher nicht für möglich gehalten hast.

In lockerer Atmosphäre sprechen wir über die Grundlagen des christlichen Glaubens, Gott und die Welt und vor allem das, was ihr an Gedanken und Überlegungen einbringt. Gemeindeleben und verschiedene Gottesdienste kennenlernen - besonders auch den YouGo - gehört genauso dazu, wie das Konfi-Wochenende. Das und vieles mehr ist: Konfi.

Die Konfizeit dauert in der Christuskirche etwa ein Jahr und beginnt nach den Osterferien. Die Konfirmation ist meist vor den Osterferien, also im März des darauffolgenden Jahres. In dieser Zeit ist auch die Anmeldung für das neue Jahr.

Herzlich willkommen sind alle Jugendlichen zwischen 13 und 14 Jahren (die meist das 7. Schuljahr besuchen), die entweder schon evangelisch getauft sind oder noch nicht getauft sind, sich aber auf diesen spannenden Weg einlassen möchten.

Die Goldene und Diamantene Konfirmation feiern wir ebenfalls in der Christuskirche.

Fragen Sie bitte im Pfarrbüro nach.